Всем привет! Недавно попал в ДТП. Второй участник отказался от составления европротокола поэтому я позвонил в 02 и вызвал инспектора. Патрульная машина подъехала через 15 минут, к нам подошел инспектор и сказал сфотографировать автомобили. После этого, он сказал ехать в отделение ГИБДД для оформления, а так же, что бы мы припарковались на обочине и скоординировали действия. В итоге, я на обочину съехал, а второй участник уехал в неизвестном направлении. В пункте 2.6.1. правил дорожного движения, написано что участник ДТП должен явиться в отделение ГИБДД и оформить документы, но не написано когда он должен это сделать. Поэтому я со спокойной совестью поехал по своим делам решив заехать в ГИБДД в другое время. В итоге, меня пригласили через 3 дня в ГИБДД, позвонив мне на мобильный, а когда я приехал оформили протокол по статье 12.27 часть 2, дескать я уехал с места аварии и дали повестку в суд. Собственно вопросы.
Какие мои шансы в суде?
Подпадаю ли я под 12.27 часть 2, если я дождался инспектора ГИБДД (у меня с ним фото есть), зафоткал место аварии, сам позвонил в 02?
Какие мои дальнейшие действия?