Страница 1 из 1

2011 03 25 Увеличение штрафов, накладываемых в Москве и ...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 20:42
Максим
25 марта 2011 года.

Новость:

В ряде СМИ в интернете появилась информация о том, что с 2012 года величина некоторых административных штрафов будет зависеть не только от тяжести совершенного правонарушения, но и от места его совершения. Предлагается увеличить в несколько раз штрафы за неправильную парковку и другие нарушения правил дорожного движения, ведущие к возникновению пробок. При этом увеличение коснется только территории Москвы, Санкт-Петербурга и, возможно, некоторых других крупных городов. Мера в первую очередь направлена на борьбу с пробками.

Отмечу, что наказание за многие штрафы предлагается максимально возможное - 5 000 рублей.

Комментарии к новости:

Некоторые известные адвокаты назвали такие изменения противоречащими конституции сделав упор на то, что заработная плата бюджетников в столице не намного отличается от заработной платы в регионах. Соответственно предлагается не увеличивать штрафы в Москве.

Мой комментарий:

Можно подумать, что увеличение штрафов в первую очередь направлено на то, чтобы собрать побольше денег за неправильную парковку с бюджетников (а не на борьбу с пробками). Т.е. вместо того, чтобы соблюдать правила, бюджетники столицы будут их нарушать, получать пятитысячные штрафы, а потом жаловаться на то, что в регионах нарушать дешевле.

А с другой стороны, чем регионы хуже столицы? Если уж делать штрафы максимальными, то делать их такими повсеместно. В конце концов и в небольших городах сейчас встречаются огромные пробки из-за неправильно припаркованных автомобилей, почему же с ними не бороться столичными методами?

А Вы что думаете по поводу возможного изменения КоАП?

Re: 2011 03 25 Увеличение штрафов, накладываемых в Москве и

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 07:34
BasicSun
С одной стороны, кто это такие бюджетники с небольшой заработной платой в Москве, звучит конечно странно, и сколько их. Для адвокатов это повод не увеличивать штраф.
А то что для регионов, в скором времени забудут про разницу зарплат в между Москвой и не московской территорией, и всем захочется брать такие штрафы в свою казну, и станет это нормой