Чтобы знать, можно ли ей управлять, надо знать, к какой категории транспортных средств она принадлежит. Для этого нужно попросить, чтобы Вам показали документы на мотоколяску. ГИБДД будет смотреть только на эти отметки. Есть случаи, когда одна и та же машина шла с разными категориями в документах.
Каждый человек имеет право на... Все вопросы на форум, а не в личку!
у мужа есть европейские водительские права. Он - немец. Профессия - Дальнобойщик. Имеет все категории, кроме автобуса. Нужно ли ему в России сдавать экзамены на водительские права российского образца? и сколько длятся по времени такие экзамены? и сколько стоит получить водительские права российского образца?
Чтобы получить российские права, нужно сдать квалификационные экзамены. Если в ГИБДД нет очередей, то все части экзамена можно сдать в течение одного дня. Стоимость выдачи удостоверения - 2 000 рублей.
"Отмечу, что водители, имеющие категорию D, могут управлять автобусами категории D1, а водители, имеющие категорию DE, могут управлять автобусами с прицепом категории D1E" это ваша цитата, которая меня порадовала, т.к. по этому вопросу возник спор между мной и сотрудниками полиции, которые утверждали, что я не имею права управлять пассажирским микроавтобусом подпадающим под категорию D1 имея водительское удостоверение категории D. Как мне это им доказать? Угрожают в следующий раз отправить авто на штрафстоянку. На чем основаны ваши слова, какой закон или оффициальный комментарий?