Подскажите пожалуйста, то есть теперь, чтобы сохранить номер, нужно перед продажей получить новый номер и получить новую запись в птс с текущим владельцем?
Если я продаю авто и приеду в ГИБДД вместе с покупателем, который будет ставить авто на учет на себя, могу я на месте написать заявление о том что хочу оставить свой госномер за собой? Не понятна суть получения мной нового номера, если покупатель все равно получит свой номер с его регионом прописки.
Андрей77, сохранить номера можно до продажи, а не после. Присвоение промежуточных номеров обязательно. Платить за сами таблички не обязательно, если номера не планируется использовать.
orlov, Видимо таблички придется печатать, так как будет новый СТС с новым номером и авто не может ездить ни со старым номером, ни без номеров. Как я понял, покупатель машины в этом случае не может ездить без номера 10 дней, как в случае с новым авто. К тому же, покупателю при подаче заявления на регистрацию авто на госуслугах нужно указывать СТС, а значит нужно ждать когда информация по СТС обновится. День в день в одном отделении гибдд(мфц) сделать и замену номера и постановку на учет, не получается из-за этого нового номера. Хотя казалось бы, приехали с покупателем и все сделали. Возможно получится уже на месте в МФЦ поставить авто на учет без госуслуг.
А я по старой инструкции 27 февраля прекратил регистрацию с сохранением номеров. Сейчас проверил запись АРХИВНАЯ. Теперь после 1 марта попрощаться и с машиной (ну её и не жалко) и с номерами? Есть хоть какая-нибудь инструкция по возобновлению или присвоения ЭТИХ номеров на другую машину?