уважаемые, добрый вечер. Прочитал статью о возможности управления ТС российскими гражданами по иностранным ВУ (
https://pddmaster.ru/vu/inostrannoe-u-grazhdan-rf.html), но так и не понял всё до конца. В моей ситуации, к примеру, такой расклад: ВУ получено в 1999г в одной из стран СНГ, гражданство получено в 2015г. Само ВУ соответствует 6 Приложению ПРЕЖНЕЙ Венской конвенции, более того, сервисы каршэйринга одобрили использование их (при регистрации я предоставлял Паспорт гражданина РФ и иностранное ВУ, даже без заверенного перевода). Сейчас пошёл в автошколу (по упрощёнке), чтобы получить российские ВУ, но вот хочу-таки поездить пока с иностранным ВУ, и, соответственно, хотел бы юридически быть немного подготовленным. Кто может помочь в этом плане? На сайте есть такая фраза:
Кроме того, есть еще несколько типов водительских удостоверений, не соответствующих требованиям Венской конвенции, которые можно использовать в России:
-- Иностранное водительское удостоверение, в котором не указан срок действия, соответствующее Венской конвенции по всем остальным пунктам.
-- Иностранные права, выданные до 28 марта 2011 года и соответствующие прежней редакции Приложения 6 к Венской конвенции о дорожном движении.
-- Иностранные права, выданные до 28 марта 2011 года и составленные на русском языке либо сопровождающиеся заверенным переводом на русский язык.
Есть ли официальные статьи на эту тему, чтобы оперировать уже не просто словами, а законом именно?